content is developed by The SmartFactory (http://www.smartfactory.ca), a division of INBOX Solutions (http://inboxinternational.com)
微波爐壓力鍋食譜-咖哩雞

材料:  
雞腿肉(去皮): 1個的量
鹽胡椒、酒: 各少許
圓椒: 2個
咖哩(最好是粉狀): 30g
(A) 洋蔥: 1/4個
    胡蘿蔔: 1/4根
    蘋果: 1/4個
    大蒜、生薑: 各1瓣
(B) 水: 300ml
    雞精(顆粒): 1大匙
    英國辣醬油: 1/2大匙

1. 將雞腿肉切成塊狀,用鹽胡椒、酒進行醃製。將圓椒也切成塊狀。 (A)的材料磨碎或放在食物處理器中攪碎。
2. 將(A)與(B)放入高壓鍋中,攪拌均勻後,再放入雞腿肉和圓椒,蓋上蓋子,放入500 W的微波爐內烹煮9分鐘。
3. 打開蓋子,取出部分湯汁將咖哩溶化,然後再倒入高壓鍋內攪拌均勻。開蓋加熱3分鐘後,撇淨浮沫,攪拌均勻即可。

1
冰箱中該放入哪些食物?

“嬌氣”的綠葉蔬菜最好在冰箱裡保存,並儘快吃完。蘿蔔、胡蘿蔔、白菜、土豆、洋蔥、蘋果、梨等,都屬於耐儲食物,適合放到陽台。馬鈴薯等根莖類蔬菜,個頭越小,維C含量越高,不用放入冰箱,可用紙袋儲存,防止過度的光與氧氣損傷其中的維C。

6
選擇怎樣的保鮮膜更好呢?

保鮮膜在生活中使用頻繁,很多人將食物存放到冰箱時都會使用它,怎樣選購保險膜你知道嗎?保鮮膜的原料主要有三種——聚乙烯(PE)、聚氯乙烯(PVC)、聚二氯乙烯(PVDC),其中,PE和PVDC的保鮮膜對人體是安全的,而PVC保鮮膜含有致癌物質,因此,在選購保鮮膜時,優先選用PE保鮮膜最好。

7
怎樣去除茶垢?

茶具如果經常使用,時間一久表面就會形成一層褐色的茶垢,怎樣輕鬆去除茶垢呢?接著往下看吧~使用金屬制的茶隔時,會因茶垢而變得烏黑,如用中型清潔劑也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白劑浸泡後可輕易去垢;茶杯或茶壺上的茶垢,可用海綿蘸鹽磨擦,即可輕易去掉。

8
如何減輕“油煙綜合症”

烹飪過程中,如果油溫過熱,會產生很多油煙,所以可以改變烹飪習慣,不要使油溫過熱,炒菜時油溫盡可能不超過200℃(以油鍋冒煙為極限),這樣不僅能減輕“油煙綜合症”,且下鍋菜中的維生素也得到了有效保存。

9
廚房環境多通風

廚房一定要多通風,要做好日常的通風換氣工作,在烹飪過程中,要始終打開抽油煙機,並經常開窗通風,使油煙盡快散盡,烹調結束後最少延長排氣10分鐘。

10
砧板防裂小技巧

廚房中的砧板很容易裂開。要想防止砧板裂開,買回新砧板後,應立即塗上油。做法是:在砧板上下兩面及周邊塗上油,待油吸乾後再塗,塗三四遍即可。因為油的滲透力強,又不易揮發,可以長期潤澤木質,能防止砧板爆裂。塗油還有防腐功能,砧板也因此經久耐用。

11
不銹鋼鍋產品

如果你們家有使用不銹鋼鍋產品,那大家有沒有發現鍋底上有個圓形厚片片呢?這是什麼呢?因為不銹鋼本身是一種導熱不良的金屬,為了擴散熱力所以在鍋底需加上圓形的銅或鋁片。不銹鋼廚具的優劣主要取決於其散熱程度,與這個神奇的小片片有直接關係,圓片越厚熱量散佈越好。

12
不銹鋼材質

各位上得廳堂下得廚房的Ladies,對於廚房中無處不在的不銹鋼產品知識,你們了解多少呢?不銹鋼的品質取決於其含鎳金屬成份的比例,18/0——不含鎳金屬、18/8——含8%鎳,因鎳可使不銹鋼更光亮,及防銹能力更強,所以含鎳量越高,其質量越好!

13
不黏鍋保養方法

烹調時宜用耐熱尼龍、塑料或木製的鑊剷,避免使用尖銳的鏟具或金屬器具損害不黏表面,可使不黏效果壽命更長。使用後,避免立刻用冷水清洗,應等鍋具的溫度稍降再用清水加上洗潔精清洗。頑固的附著物可加熱水和洗潔精,以海綿徹底清洗,勿以粗糙的砂布或鐵絲大力擦洗。

14
陽極氧化廚具知識

對於“陽極氧化廚具”這一新鮮詞語,相信很多朋友都還很陌生,這究竟是什麼廚具呢?其實陽極氧化廚具是一種另類廚具表面處理方式,將一般鋁片放在電解液中通過電解將其表面氧化,使其表面產生一層氧化膜,經此程序後其表面堅硬度約為不銹鋼之兩倍。所以這樣的廚具當然結實耐用嘍。

15
陽極氧化廚具保養

陽極氧化廚具由於其表面堅硬且沒有塗層,故可用金屬鏟子平鏟其表面而不會刮傷,但切忌將鑊剷直啄其表面,這樣會出現凹凸點。一定要注意的是即使這樣堅韌的表面如在自動洗碗機清洗,因強酸和強鹼性會侵蝕氧化膜使其變色,所以建議手動清洗

16
微波爐壓力鍋食譜-幸運草蘑菇飯

材料:  
煮好的米飯: 1杯的量
香菇: 2個
金針菇: 1/2袋
三葉草: 1株
(A) 調味汁(濃縮型): 1大匙
    醬油: 1小匙

1. 香菇去柄後,切成3mm寬的絲。金針菇也去除根部硬的部分,將長度一切為二。三葉草切成1cm寬,將莖與葉分開。
2. 將菇類與(A)放入鍋中,攪拌後蓋上蓋子,放入500W的微波爐中烹煮3分鐘。
3. 將米飯和三葉草的莖放入,充分攪拌後,起鍋裝盤,撒上三葉草的葉子。

17
微波爐壓力鍋食譜-白玉紅豆湯

材料:  
紅豆(煮熟): 100g
年糕: 2個(1個50g)
(A) 水: 200ml
    白糖: 60g
    鹽: 2撮

1. 將(A)放入高壓鍋內攪拌後,放入煮熟的紅豆,略微攪拌後,放上蒸板,蓋上蓋子,放入500W的微波爐內烹煮8分鐘。
2. 將高壓鍋從微波爐中取出,拿出蒸板,放入年糕,再蓋上蓋子,加熱2.5分鐘。

18
花旗參紅棗清雞湯

材料:
1. 母雞一隻,500克左右,
2. 花旗參少許,50克,
3. 紅棗,4- 5顆,
4. 薑片,2片,
5. 枸杞10-20顆

做法
1. 將母雞洗淨,放入可以淹沒母雞的水量,煮沸,放入母雞1只繼續煮沸,倒掉水,去腥味;
2. 重新換上新鮮的水,放入母雞、花旗參、紅棗、薑片、枸杞,大火煮1小時,文火1小時
一道美味的冬日助眠藥膳花旗參紅棗清雞湯就做成啦!

19

Copyright © MEYER All Rights Reserved